学生用メールサービス

1. 概要
  2. 熊本大学に在籍している学生(註1)は、学生用メールサーバに作成されたメールアカウント(メールアドレス)を利用してメールの送受信を行なうことができます。ただし、常識から逸脱した利用があった場合には、アカウント利用停止措置を行ないます。

大学からのお知らせ等が学生用メールに届きますので、定期的に受信してください。

(註1) 対象となるのは学務情報システム(SOSEKI)に登録されている(学生証の配布を受けている)学生です。 医員・ポスドクの場合は利用できません。

3. 利用申請
  4. 不要

5. 利用負担金
  6. 不要

7. 利用方法
  8. 詳細は学生用メールサービスのページをご覧ください。

9. 学生用メールサーバ 設定情報

学生番号 999-Q9999 名前 総情 先太 さんの場合

基本設定
    氏 名  総情 先太 (もしくは、 Senta Soujou など)